Figos confitados en almíbar de sidra, rellenos de Afuega'l Pitu coloráu con jamón ibérico
- Tiempo Tiempo: 35 minutos
Ingredientes
Para 4 personas
- Figos
- Afuega´l Pitu coloráu
- Jamón Ibérico
- Sidra
- Ajo
- Aceite
- Azúcar
- Vinagre
- Agua
- Reducción de Vino Tinto
- Sal
Preparación
- Se hace un ligero escabeche friendo un poquito de ajo, al cual añadiremos azúcar, sidra y un poco de agua.
- Dejamos cocer y al final de la cocción añadimos el vinagre.
- Damos un hervor e introducimos los figos para cocinarlos en ese jugo durante 15 minutos a fuego medio.
- Sacamos los figos del escabeche de sidra y los rellenamos con un taco de Afuega'l Pitu coloráu y albardamos con jamón ibérico.
- Para decorar ponemos un ras de reducción de vino tinto.