Ir a Imagen Figos confitados en almíbar de sidra, rellenos de Afuega'l Pitu coloráu con jamón ibérico

Dónde

Para 4 personas

  • Figos
  • Afuega´l Pitu coloráu
  • Jamón Ibérico
  • Sidra
  • Ajo
  • Aceite
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Agua
  • Reducción de Vino Tinto
  • Sal
  • Se hace un ligero escabeche friendo un poquito de ajo, al cual añadiremos azúcar, sidra y un poco de agua.
  • Dejamos cocer y al final de la cocción añadimos el vinagre.
  • Damos un hervor e introducimos los figos para cocinarlos en ese jugo durante 15 minutos a fuego medio.
  • Sacamos los figos del escabeche de sidra y los rellenamos con un taco de Afuega'l Pitu coloráu y albardamos con jamón ibérico.
  • Para decorar ponemos un ras de reducción de vino tinto.